Красная Поляна — будущая Олимпийская столица

Дорога на Красную Поляну


 

В мае, пока еще не открыт сезон и выбор экскурсий невелик, лучше ехать на Красную Поляну своим ходом, так намного удобнее и выгоднее. Кто не может добраться туда на личном автомобиле, может положить все необходимое в рюкзак для похода в горы и добраться на автобусе.

На выезде из Адлера вам встретится Форелевое хозяйство. Там можно положив походный рюкзак и присев на него, послушать интересную речь местного экскурсовода, посмотреть на рыбок, покормить, приобрести их, и продолжить путь к назначенному месту. 

Приближаясь с каждым километром к горнолыжному курорту, вы заметите, что рюкзак для похода становится тяжелее, но солнце светит ярче, туч на небе становится меньше и температура поднимается выше. Параллельно серпантину на Красной Поляне, взметающему вас ввысь, идет стройка скоростной железной дороги, встречаются многочисленные незавершенные объекты и множество строительной техники. Видны группы туристов с рюкзаками и палатками, собравшихся в поход.

 

Также, параллельно этой дороге, ведущей в святая святых — будущую Олимпийскую Столицу, протекает бурлящая горная река Мзымта, над которой вскоре вы будете пролетать, поднимаясь по канатной дороге в горы с рюкзаком для походов. Экскурсионная программа вам обеспечена шикарная. Такого точно вы нигде не встречали.

На одном из тоннелей, встречающихся по пути, вы увидите большого олимпийского тигра с моргающими глазами, который является одним из символов Олимпиады. Современные туристы берут с собой рюкзак в горы еще и для того, чтобы удобно положить фотоаппарат и достать его при виде местных красот.

Наконец, добравшись до Красной Поляны и присев на короткий бивак, разложив продукты из рюкзака на горе и осматривая местные достопримечательности, принимая пищу, которая кажется еще вкуснее, заметите, что стройка там в самом разгаре. Строители работают и у подножья горы, и на самой горе, а машины, припаркованные там, покрыты толстым слоем пыли, летящей от многочисленных объектов возведения.

 

Гора

Красная Поляна является популярным и стремительно

развивающимся центром горнолыжного спорта и имеет несколько «горных каруселей». Одна из них встречается первой при въезде на данный курорт.


Подъем на гору проходит в три этапа: Первый подъем, пересадка будет на высоте 2200 метров, затем еще одна, и вы на высоте 3500 метров над уровнем моря. Стоя на вершине, держа в руке рюкзак для походов и опрокинув голову, вы прибываете в некотором изумлении от необыкновенной красоты открывающегося пейзажа. Горы, простирающиеся вокруг, напоминают крепости, защищающие от бед,

а воздух наполняет тело и душу блаженством и радостью. Помимо замечательного пейзажа, вы увидите еще одну канатную дорогу, предназначенную для лыжников, она поднимается еще выше.

 

 

 

 

 

Прогулявшись по горе, бросив походный рюкзак для того, чтобы поиграть в снежки и сделав множество прекрасных фото, вы спускаетесь вниз. При следующей пересадке можно будет посетить замечательный ресторанчик, вырубленный полностью из дерева, а спустившись еще ниже — горное кафе. На этой же высоте находится ларек с разнообразными сувенирами, в котором продавцы любезно предлагают покупателям на выбор: 

  • рюкзаки для походов в горы с эмблемой Олимпиады;
  • различные магниты;
  • олимпийские символы;
  • кружки;
  • игрушки;
  • футболки и т.д.

 

Набирайте их полный рюкзак для походов, поскольку каждый ваш друг захочет иметь сувенир, когда узнает, что вы были в Красной Поляне. После захватывающей экскурсии вы покидаете увиденные красоты с грустью и надеждой о новой встрече, но, одновременно, с радостью от полученных от похода в горы впечатлений. Прощаетесь с этим замечательным местом, где поднялись выше облаков, далеко от суеты и забот насыщенной городской жизни и даже тяжелый рюкзак для походов в горы не испортил вам экскурсионную программу, потому что купили его в интернет магазине «Bagcom.ru».

Красная Поляна — это Олимпийский рай!

 

                                                                                                                    Автор статьи: nekredina75@mail.ru

Комментарии
Добавить комментарий
Александр
Александр
Прочитал статью и сразу захотел посетить ,зтот прекрасный уголок нашей необъятной Родины ,таких красивых мест на земле можно посчитать по пальцам
комментировать