Выбираем городской рюкзак

Рюкзак уже давно перестал быть аксессуаром исключительно для туристов и спортсменов. В настоящее время городские рюкзаки становятся все более актуальнее. Это все таки и свобода в движении, и удобство, и, в то же время, стиль.  Но прежде чем купить рюкзак, который вы собираетесь носить, если не каждый день, то часто, нужно определится с тем, какой из множества подойдет именно вам. Собственно для этого и есть эта статья – помочь выбрать ту модель, которая станет частью вас.

 

 

 

 

 

 

В начале скажу, что объем городского рюкзака колеблется в пределах 10-30 литров. Бывает и больше, но редко. Выбирая объем нужно смотреть на то, для каких целей вы будете использовать рюкзак. Если часто ездить отдыхать на природу, то конечно лучше по больше. 


Далее материал. Рюкзаки шьют из прочного материала, часто с полиуретановой пропиткой, которая придает влагоустойчивости. Самые распространенные из тканей это Nylon (нейлон) и Cordura (кордура). Используя рюкзаки из такого материала, можно не опасаться за свои вещи во время дождя.  

 

 

Кстати некоторые модели выпускаются вместе с защитным чехлом. 

                                                                                                         






Если вы деловой человек, работаете в офисе, то можно посмотреть на рюкзак-офис. Такой рюкзак оснащен всем необходимым для делового образа жизни. Там и отдел для ноутбука, и органайзер со множеством отделений для канцелярских принадлежностей, и отдел для документов, причем формата А4. В ряде таких рюкзаков отдел для ноутбука универсальный. То есть туда как 13 дюймов влезут, так и 17.

 

Чтобы острые края ноутбука или книг не врезались Вам в спину,  обращайте внимание на спинку рюкзака. Лучше выбирать рюкзак с ортопедической спиной или из ткани Airmesh. Ткань легко узнаваема по внешнему виду ее верхнего слоя – в виде сеточки.  Технология Airmesh обеспечивает циркуляцию воздуха между спиной человека и рюкзаком, что позволяет коже дышать и предотвращает выделение пота.

 

 

 

 

 

 Обратите внимание на лямки. Широкие лямки не будут врезаться Вам в плечи, а будут распределять вес по всей ширине спины. Можно посмотреть на рюкзаки с лямками в виде “майки”.

Также важно основное отделение. Оно должно быть вместительным, куда легко можно убрать тренировочную форму или куртку, сменную обувь.

 

Боковые стяжки – при помощи их можно закрепить дополнительный груз, наприер зонт, а если рюкзак наполовину пустой, то боковые стяжки помогают убрать лишний объем рюкзака.

 

 

 

 

 

 

Неотъемлемой частью городской модели является грудной пояс. Он не позволяет рюкзаку болтаться из стороны в сторону при движении, например, на роликах или велосипеде.

 

 

Можно 

обратить внимание на боковые сетчатые кармашки.

Очень удобная вещь. В них можно засунуть бутылку с водой, аэрозоль от насекомых и еще много чего необходимого.

 

 

 

 

На этом пока все. Оставляйте отзывы. Читайте наши статьи. Впереди еще много интересного)

 

Похожие статьи:

Полный обзор городского рюкзак Totonka Husky Bag.

Нет отзывов
Добавить отзыв